Image

DKPPKB dan Legislator Sulbar Bahas Penyempurnaan RAPBD Perubahan

DKPPKB dan Legislator Sulbar Bahas Penyempurnaan Rancangan APBD Perubahan 2026

MARAYA.NEWS,- Penyempurnaan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Perubahan Tahun Anggaran 2026 masih bergulir di Pemda Sulawesi Barat.

Pada Jumat (16/10/2026), Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD menggelar rapat bersama Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Junda Maulana, Junda Maulana bersama unsur pemerintah daerah terkait lainnya. Diantaranya, Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPPKB) Sulbar, dr. Nursyamsi Rahim.

Agenda ini Merupakan bagian dari proses pembahasan dan penyempurnaan dokumen anggaran daerah dalam rangka memastikan perencanaan anggaran pemerintah provinsi berjalan sesuai mekanisme dan ketentuan.

Bagi DKPPKB Sulbar, proses penganggaran daerah berkaitan erat dengan dukungan terhadap pelaksanaan program kesehatan, pengendalian penduduk, dan keluarga berencana. Perencanaan anggaran yang terarah diperlukan untuk mendukung keberlanjutan program serta peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

"Penyempurnaan RAPBD Perubahan diharapkan dapat mendukung pelaksanaan prioritas pembangunan daerah sesuai kebutuhan dan kemampuan keuangan pemerintah daerah, termasuk sektor kesehatan yang berperan penting dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat," papar Nursyamsi. (min)