Ketua TP PKK Provinsi Sulbar, Hj. Harsinah Suhardi melakukan pelantikan.
Ketua PKK Sulbar Lantik Ketua PKK Pasangkayu
Harsinah Suhardi Harap Pemda Support Program PKK Kabupaten
MARAYA.NEWS,- Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Sulawesi Barat, Hj. Harsinah Suhardi melantik Ketua Tim PKK Pasangkayu Hj. Aulia M. Amin Al-Idrus untuk masa jabatan 2025-2030, di Pasangkayu, pada Selasa (03/02/2025).
Sebelumnya, Aulia M. Amin Al-Idrus berhalangan karena sedang berobat di Jakarta. "Baru hari ini kita kemari untuk pelantikan. Alhamdulillah beliau sudah dilantik,” kata Ketua TP-PKK Sulbar.
Dia berharap TP-PKK bisa lebih maju di bawa naungan Aulia M. Amin Al-Idrus, apalagi telah memasuki periode kedua menjabat sebagai Ketua TP-PKK Pasangkayu. "Jadi dia sudah tau apa yang harus dilakukan,” ungkap istri Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK) ini.
Dia juga mendorong Pemda Pasangkayu untuk mendukung setiap program TP-PKK. "Saya titip harapan ke bupati untuk menyampaikan ke OPD terkait program PKK seperti dinas kesehatan, PMD, Dinas Pendidikan, dan Koperasi,” sebutnya. Program PKK tidak akan berjalan maksimal jika tidak mendapat dukungan Pemda.
Terkait penanganan stunting, Harsinah Suhardi menuturkan pihaknya terlah menyiapkan berbagai program untuk menekan angka stunting. Namun program itu akan digencarkan pada Tahun 2026 mendatang. (min)

Comments