Penyaluran makanan bergizi di Kab. Polewali Mandar.
Pemprov Sulawesi Barat Awali Program Berikan Makanan Bergizi di Campalagian
MARAYA.NEWS,- Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) melaksanakan pemberian makanan bergizi untuk anak-anak dan ibu hamil di Desa Lampoko Kecamatan Campalagian Kabupaten Polewali Mandar, pada Senin (01/09/2025).
Kepala Distapang Sulbar, Abdul Waris Bestari mengatakan banyak mengalami kekurangan energy dan protein yang dapat berdampak serius terhadap kesehatan dan pertumbuhan anak-anak. "Jumlah penerima manfaat kegiatan di Desa Lampok sebanyak 46 orang terdiri dari balita dan ibu hamil KEk atau beresiko," terangnya.
Dirinya menambahkan energi dan protein hewani adalah zat gizi makro yang memainkan peran penting dalam menjaga keseimbangan gizi, terutama bagi pertumbuhan dan perkembangan fisik manusia.
Oleh karena itu, program pemberian pangan ini bukan sekadar pembagian makanan, tetapi sebuah upaya untuk memastikan bahwa setiap warga masyarakat memiliki akses yang adil dan merata terhadap sumber protein yang berkualitas.
"Dalam pelaksanaannya, kami telah bekerja sama dengan berbagai pihak, untuk memastikan bahwa distribusi pangan ini mencapai mereka yang membutuhkan dengan tepat dan efisien. Di samping itu, perlu saya sampaikan bahwa peran serta dukungan dari seluruh elemen masyarakat, terutama Camat dan Kepala Puskesmas sangatlah penting dalam menjaga keberlanjutan program ini. Mari kita jalin kerjasama yang erat untuk terus mendukung upaya-upaya yang berkelanjutan dalam mengatasi masalah ketahanan pangan, termasuk dalam hal penyediaan protein hewani yang bermutu," urai Waris.
Pihaknya juga menyampaikan penghargaan yang mendalam kepada semua pihak yang telah turut serta dalam mewujudkan kegiatan ini. (min)

Comments