Image

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mamuju. Maraya/USSF

Pilkada Serentak 2024

Ketua KPU Mamuju Harap Masyarakat Turut Menyukseskan Pesta Demokrasi 2024

MARAYA.NEWS,- Ketua KPU (Komisi Pemilihan Umum) Kabupaten Mamuju, Indo Upe berharap kepada masyarakat Kabupaten Mamuju bisa menggunakan hak pilihnya dalam Pemilihan Kepala Daerah Serentak tanggal 27 November 2024 mendatang.

"Kami sebagai penyelenggara senantiasa mengoptimalkan kinerja dalam menyukseskan Pilkada 2024," terang Indo Upe dalam sebuah acara yang dilaksanakan oleh KPU di Anjungan Pantai Manakarra, pada Senin malam (01/07/2024).

Dia menjelaskan bahwa saat ini tahapan Pemilukada Mamuju memasuki masa pencocokan data pemilih yang dijalankan oleh penyelenggara Adhoc di seluruh wilayah kecamatan.

"Adapun tahapan yang telah terlaksana adalah perencanaan, perekrutan Adhoc yang telah mencapai tahapan Pencocokan dan Penelitian," terang mantan Kades di Mamuju ini.

Indo Upe menambahkan, diharapkan masyarakat turut menyukseskan Pilkada di Mamuju. Saat ini warga pun diminta menyiapkan dokumen foto copy Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) untuk mencocokan data pemilih.

"Kami mengharapkan partisipasi aktif dari masyarakat jika ada yang tidak tercoklit dimohon disampaikan kepada Panitia Pemungutan Suara (PPS) masing-masing wilayah. Agar kualitas data kita, bisa jauh lebih baik dari sebelumnya,” ungkapnya. (min)

Image

Comments